miércoles, 16 de mayo de 2012

Pesto de remolacha

Pesto de remolacha

Ingredientes:

500 gramos de remolacha asada
2 dientes de ajo, pelados
un pequeño manojo de cilantro fresco
50 gramos de piñones, tostados
1 cucharada de vinagre de jerez
2-3 cucharadas de aceite de oliva
queso parmesano rallado, opcional
sal al gusto

Nota: Foto de www.elgranchef.com


Preparación:

Cocemos la remolacha en agua salada o la asamos en el horno (180 grados, envuelta en
papel de aluminio durante 45-60 minutos) hasta que quede bien tierna, pero siempre sin
pelar. Cuando se enfríe, la pelamos y la troceamos.

En primer lugar debes triturar la remolacha, el ajo, los piñones tostados y el cilantro en
un procesador de alimentos. Hazlo hasta lograr un puré grueso. Luego añade un poco de
aceite de oliva para lograr una textura más suave. Agrega el queso parmesano rallado.
Sazona con sal y vinagre.


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